Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Карельские таможенникиКарельские таможенники задержали порожний грузовой автомобиль «Volvo» с российскими регистрационными номерами на пункте пропуска Сювяоро Лахденпохского таможенного поста.

Как сообщает ИА «Карелинформ», в ходе таможенного контроля было выявлено, что в задней части полуприцепа на штатном месте расположения запасного колеса в разрезанной пополам грузовой автопокрышке была сокрыта от таможенного контроля деталь от деревообрабатывающего оборудования весом более 100 кг. Должностным лицом таможенного поста было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Номенклатура перемещаемых через ДАПП Сювяоро товаров является экспортноориентированной – это в основном древесина и продукты ее переработки, импортные поставки носят разовый характер. Поэтому ситуация, когда был осуществлен ввоз товара путем сокрытия от таможенного контроля, весьма нехарактерна для данного пункта пропуска.
Всего в первые три месяца 2014 года должностными лицами Лахденпохского таможенного поста было возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, из них 3 – на ДАПП Сювяоро и все они связаны с недостоверным декларированием лесоматериалов.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top