Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Режим особой пожарной опасностиРежим особой пожарной опасности объявлен в Вологодской области, сообщает официальный сайт администрации Вологодской области.

На данный момент в вологодских лесах произошло уже 32 пожара на площади более 60 га. В связи с этим вводится особый режим, согласно которому в два раза увеличиваются штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесах, а также предусматриваются ограничения доступа населения в лес в случае высокого класса пожарной опасности.
Для обеспечения безопасности населения, объектов экономики и лесов вр. и.о. губернатора Вологодской области Олег Кувшинников дал ряд поручений главам и председателям комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности районов области, а также главам сельских поселений и органам МЧС.
«Из-за низкого содержания влаги в почве и большого количества сухой травы ситуация в этом году может быть намного сложнее, чем в прошлом. В некоторых регионах страны уже введен режим чрезвычайной ситуации. Безответственность в этом вопросе недопустима», – отметил О. Кувшинников.
Департаменту лесного комплекса области было поручено увеличить количество патрулирований лесного фонда области и обеспечить своевременное информирование населения о состоянии пожарной опасности в лесах. Вопросы пожарной безопасности лесов Олег Кувшинников взял под личный контроль.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top