Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

пал сухой травы Сельскохозяйственные предприятия, которые нарушат противопожарный режим, перестанут получать государственную поддержку. Об этом на заседании правительства Тюменской области заявил губернатор Владимир Якушев. 

 

«Профилактическая и воспитательная работа с сельхозтоваропроизводителями ни к чему не приводит, палы продолжаются, причем не все контролируются, уже есть возгорания от данных действий. Поэтому те предприятия, из-за которых ситуация с пожарами вновь становится напряженной, будут лишены всех форм господдержки», – подчеркнул глава региона.
В Тюмени и ее окрестностях 23 апреля было зафиксировано около 30 очагов возгорания. С 21 апреля уже ликвидировано 25 лесных и ландшафтных пожаров.
Бесконтрольный пал сухой травы – основная причина лесных пожаров. В Тюменской области леса горят в Заводоуковском, Юргинском, Исетском и других районах. Пожары в основном низовые, и огонь распространяется довольно быстро, чему способствует и сильный ветер. По мнению специалистов лесного комплекса региона, серьезной угрозы данные пожары пока не представляют, но определенный риск все-таки есть.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top