Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Сначала заместитель Губернатора области Михаил Глазков и начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков посетили предприятие ООО «Устье-лес». ООО «Устьелес» реализует инвестиционный проект «Строительство фанерного комбината в г. Сокол».

В августе 2015 года введена в эксплуатацию первая очередь фанерного производства, сейчас идет строительство нового цеха по производству фанеры. Пуск нового цеха позволит организовать дополнительно более 50 рабочих мест. В развитие нового цеха будет инвестировано порядка 120 млн. рублей.

Бюджетная эффективность от реализации проекта к 2019 году составит более 210 млн. рублей. В настоящее время фактический объем инвестиций составляет 375,2 млн. руб. (вложения превышают план на 127,3 млн. руб.).

Михаил Глазков отметил, что предприятие успешно реализует приоритетный инвестиционный проект со значительным опережением графика и имеет большое значение для социально-экономического развития Сокольского района.

Далее заместитель Губернатора посетил крупнейшее в регионе домостроительное предприятие — АО «Сокольский ДОК».

Комбинат первым в стране освоил технологию производства домов из клееного бруса. Освоил самые современные технологии производства и увеличил объемы переработки древесины. По итогам реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов достигнуты заявленные показатели.

Мощность завода по выпуску деревянных домов из клееного бруса увеличились в 2,5 раза. Введено в эксплуатацию оборудование по производству высококачественного клееного стенового бруса и несущих балок длиной до 13,5 метров, и деталей домов сертифицированных для любого рынка.

Приказом Минпромторга России от 12 апреля 2016 года № 1154 инвестиционный проект АО «Сокольский ДОК» признан завершенным.

Михаил Глазков отметил высокий уровень организации производства и большой вклад предприятия в развитие деревянного домостроения. С генеральным директором предприятия Константином Пастуховым обсудили вопросы реализации на территории области кластера деревянного домостроения, где Сокольский ДОК станет «якорным» предприятием.

В настоящее время Segezha Group во взаимодействии с Правительством Вологодской области прорабатывает вопрос о строительстве на базе Сокольского ДОКа крупнейшего в России домостроительного комбината.

Тема развития деревянного домостроения в регионе обсуждалась на площадке «Петербургского международного экономического форума — 2016» в ходе рабочей встречи губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с Председателем Совета директоров АФК «Система» Владимиром Евтушенковым.

Тогда стороны обсудили возможность создания в области полноценного лесоперерабатывающего кластера — цепочку производств по выпуску лесной продукции глубокой переработки. Принято решение о создании совместной рабочей группы по бизнес-кооперации, к участию в которой будут привлечены все предприятия деревянного домостроения, работающие на территории региона.

«Мы планируем создать на базе Сокольского ДОК большой деревообрабатывающий кластер, — заявил Президент Segezha Group Сергей Помелов, принимавший участие в переговорах. Группа компаний гарантирует, что в случае реализации планов создания на базе С-ДОК центра деревянного домостроения все базовые характеристики уже выпускаемого предприятием дорогого сегмента, энергоэффективность, архитектурные и дизайнерские решения будут сохранены».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top