Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

nakazСрок давности расследования нарушений и привлечения к административной ответственности за самовольное занятие лесных участков увеличен до 1 года.

Ранее судебная практика складывалась в пользу годичного срока привлечения к административной ответственности по всем составам главы 8 КоАП. Однако в последнее время суды стали применять двухмесячный срок привлечения к ответственности по составам, предусматривающим административную ответственность за нарушение законодательства в сфере природопользования. 
Увеличение срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в сфере природопользования до одного года со дня позволит уполномоченным государственным органам в сфере лесных отношений привлекать к административной ответственности тех лесонарушителей, которые осуществляют заготовку древесины в зимний период.
Законопроект также увеличивает срок давности привлечения к ответственности за незаконную рубку леса.
C предложением об увеличении срока выступил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Предложения Вологодской области вошли в перечень поручений Президента Российской Федерации на заседании президиума Государственного Совета Российской Федерации 11 апреля 2013 г.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top