Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

лесная отрасль, заседание, Рослезхоз2 июня 2016 года в Санкт-Петербурге прошло заседание международной рабочей группы «Лесная сеть Баренцева региона».

В мероприятии принимали участие представители Рослесхоза, лесных ведомств Финляндии, Норвегии и Швеции.
Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов поблагодарил зарубежных коллег за плодотворное сотрудничество в лесной сфере и подчеркнул, что Российская Федерация придает большое значение многостороннему диалогу в рамках Совета Баренцева/Евроарктического региона.
Поэтому в период председательства России в Совете с 2015 по 2017 годы запланировано 3 ключевых мероприятия в лесной сфере. Кроме встречи в Санкт-Петербурге это заседание рабочей группы в Московской области и лесной форум в Архангельске по адаптации лесного сектора к изменениям климата в Баренцевом регионе.
В ходе заседания рабочей группы в Санкт-Петербурге эксперты из России, Норвегии, Финляндии и Швеции обсудили вопросы современного состояния, управления, использования и воспроизводства бореальных лесов, развития биоэнергетики, государственной политики стран – членов Совета Баренцева/Евроарктического региона по усилению вклада и роли лесов в депонировании углерода и смягчении последствий изменения климата.

Источник: lenles.info

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top