Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

50 миллионов выделено Вологодской области на лесоустройствоГлава Вологодской области Олег Кувшинников выразил благодарность руководителю Федерального агентства лесного хозяйства РФ Владимиру Лебедеву за поддержку в развитие лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства региона. Об этом сообщается  на официальном сайте правительства области.

 

Рослесхоз оказал региону содействие в техническом оснащении пожарно-химический станций, необходимых для обеспечения пожарной безопасности в лесах региона. Вологодская область успешно преодолела пожароопасный период 2014 года. По линии ФАЛХ региону было предоставлено 9,3 млн рублей для доукомплектования ПХС круглогодичного действия. Дополнительные средства направлены на поставку специальной лесопожарной техники, которая позволит поддерживать комплексную лесопожарную безопасность в 2015 году.
Всего в текущем году Вологодская область получила более 50 млн рублей из федерального бюджета для проведения лесоустройства. Данные средства позволят увеличить эффективность использования лесных ресурсов и повысить инвестиционную привлекательность лесного комплекса региона.
Помимо этого, глава региона поблагодарил руководство Рослесхоза за поддержку более десяти инвестиционных проектов в области освоения лесов, которые в настоящее время реализуются в Вологодской области, и придание им статуса приоритетных. Реализация в регионе приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов обеспечивает модернизацию производственных мощностей деревообрабатывающих предприятий и содействует развитию глубокой переработки древесины.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top