Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

сводка пожаровПо состоянию на 18 июня 2015 года самые крупные лесные пожары действовали в Иркутской и Амурской областях: по предварительной оценке, к вечеру их площадь составила в Иркутской области не менее 16 тыс. га., в Амурской - не менее 13 тыс. га.

 

За прошедшие сутки ситуация резко ухудшилась, и в ближайшие двое суток ожидается дальнейшее ее ухудшение. В наиболее горящих районах Иркутской и Амурской областей завтра ожидаются жаркая (до 30 градусов) сухая погода и чрезвычайная пожарная опасность по погодным условиям.
По сводке Авиалесоохраны «На 00:00 мск 18.06.2015 на территории Российской Федерации действовало 65 лесных пожаров на площади 3 713 га, в том числе: - 27 пожаров на землях лесного фонда на площади 2 942 га (Иркутская область); ... - 2 пожара на землях лесного фонда на площади 95 га (Амурская область )».
По информации с Лесного форума Гринпис России Утренние данные по Иркутской области примерно соответствовали действительности, насколько об этом можно судить по дистанционным данным.
Утренние данные по Амурской области однозначно не соответствовали действительности - по состоянию на 00.00 по московскому времени 18 июня 2015 года в этом регионе действовало как минимум семь лесных пожаров, а не два, как было указано в сводке.
На 100 га увеличилась за истекшие сутки площадь крупного лесного пожара в Забайкальском национальном парке (Республика Бурятия).
По состоянию на 9.00 мск  19 июня 2015 г. в Забайкальском национальном парке ведется тушение 2 лесных пожаров (один из них локализован на площади 4,3 га, площадь другого возросла до 150 га). Общая площадь, пройденная огнем, составляет 154,3 га, вся – лесная. В последние 3 суток отмечено резкое увеличение площади пожаров: по состоянию на 9.00 17 июня общая площадь, пройденная огнем, составляла 9,8 га,  по состоянию на 9.00 18 июня - 49,3 га.
Ситуация осложняется тем, что в районе очага возгорания наблюдается сильное задымление, мешающее бороться с огнем. Применение наземных сил пожаротушения неэффективно, так как пожар - верховой, высокой интенсивности. На тушении задействованы 68 чел., в т.ч. 30 человек федерального резерва парашютистов-десантников ФБУ «Авиалесоохрана», 6 ед. техники, в т.ч. 3 катера и самолет АН-2. В настоящее время объединенной группировке противопожарных сил удалось остановить распространение огня.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top