Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Архангельск, биоэнергетикаАрхангельская область подписала соглашение с компанией «УГК-Холдинг», направленное на развитие в регионе биоэнергетики и строительство котельных и теплоэнергоцентралей на отходах лесопиления, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Архангельской области.

На первом этапе предполагается в течение трех месяцев разработать план мероприятий по строительству и реконструкции систем энергоснабжения и объектов по переработке древесины и получению торфяного топлива.
- Суть соглашения - строительство в области малых энергетических предприятий для выработки тепла и электроэнергии, работающих на биотопливе, - рассказал исполняющий обязанности генерального директора ООО «УГК-Холдинг» Сергей Манкевич. - Ваш регион интересен большими объемами лесопереработки, и, соответственно, большим объёмом отходов, которые можно использовать в качестве топлива.
Уже сейчас ведется работа по согласованию перечня инвестиционных проектов для реализации ООО «УГК-Холдинг» с администрациями муниципальных образований.
В списке - 19 перспективных объектов, которые планируется построить в период с 2016 по 2019 годы. В числе ближайших объектов инвестор называет котельные на биотопливе в поселке 25 лесозавода и в районе Экономия областного центра.
Предполагаемый суммарный объем инвестиций в объекты энергетики составит не менее 3,5 миллиарда рублей.
- Это интересное предложение, направленное в будущее, - отметил врио губернатора Игорь Орлов. - Вопрос развития нашей энергетики носит и стратегический, и экономический, и социальный характер. Для партнеров и инвесторов в эту сферу наши двери всегда открыты.
В рамках концепции развития локального теплоснабжения на территории Архангельской области до 2030 года планируется увеличить долю использования биотоплива в коммунальной энергетике до 44 процентов. В то же время доля нефтепродуктов и каменного угля должна сократиться до 2%.
В рамках реализации этой стратегии сегодня в регионе уже реконструировано 49 котельных, построено 13 новых и закрыто 38 неэффективных угольных и мазутных котельных.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top