Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

пеллетный завод «Биогран-КСТ»В декабре 2014 г. в Гурьевском районе Калининградской области заработал пеллетный завод «Биогран-КСТ». Поставщик оборудования – нижегородская компания «Доза-Гран».

 

Средняя производительность пеллетного завода составляет до 30 тонн гранул в сутки. На данный момент пеллеты прошли сертификацию SGS и соответствуют стандарту EN+ (Ø6мм). Главный рынок сбыта – Германия.
Предприятие является ярким примером успешности пеллетного бизнеса. Причем своих древесных отходов у компании нет. Для решения этого вопроса налажены партнерские отношения с «Лесобалт», который по контракту реализовывает опилки, щепу и прочие отходы. На строительство пеллетного производства руководство компании побудило наличие покупателя в Германии.
Одним из самых трудных этапов по созданию бизнеса, по словам представителя компании, стал выбор надежного поставщика технологии гранулирования. Западные производители оборудования после повышения курса евро стали для многих недоступными, поэтому масса предприятий начали искать альтернативы внутри России.
Вместе с тем, для калининградской компании «Биогран-КСТ», проблема выбора должна была быть решена очень быстро – у них на руках уже находился контракт с будущими покупателями гранул. Руководство опасалось срыва сроков производства оборудования и его ввода в эксплуатацию. В начале 2015 года предприятие должно было производить пеллеты уже по намеченному контрактом плану. Выбор в конце концов пал на российскую компанию- производителя оборудования, которая быстро поставила и смонтировала завод.
Сейчас, по словам инженеров, заказы на российские пеллетные линии выросли в разы. Однако и западные коллеги также находят свою нишу в данный момент. Повышение курса евро делает производство пеллет и брикетов на экспорт как некогда выгодным. Даже покупка западного оборудования за евро окупается довольно быстро, если есть надежный покупатель будущего биотоплива.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top