Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Каждый год в конце июля фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» в Никола-Ленивце удивляет фантастическими проектами и перформансами. В этом году стратегическим партнером фестиваля выступило «НЛК Домостроение».

У этого места не один гений, а 150 — за одиннадцать лет существования фестиваля именно столько архитекторов и художников создали 101 объект недалеко от настоящей русской деревни Никола-Ленивец. Кстати, деревенские жители каждый год принимают участие в процессе строительства необычных скульптур и объектов, помогают художникам строить, оказывают помощь старожилам, таким как основатель «Архстояния» Николай Полисский.

«У этих мест сильная энергетика. Когда ты включаешься в процесс создания объекта, то понимаешь, как тонко художник должен чувствовать природный ландшафт, чтобы история „зазвучала“, — делится впечатлениями директор по развитию „НЛК Домостроение“ Константин Блинов. — Для нас большая честь помогать в этом году в восстановлении одного из легендарных арт-объектов парка — „Ротонды“ архитектора Александра Бродского». Также «НЛК Домостроение» выступает партнером двух авторов, предоставляя экологичные деревянные материалы для создания их объектов. «Голова» Павла Суслова конструируется из 254 полотен, каждое из которых этим летом станет рабочим холстом художников на пленэрах. Бюро Wowhouse строит «Мост» через затопленные места от деревни Звизжи до Никола-Ленивца. Гигантская, связанная вручную решетка укрепит берега, со временем зарастет и заполнится грунтом.

В этом году профессионалы заново будут интерпретировать идею парка, как укрытия. Те, кто приедут на фестиваль впервые, получат удивительный опыт нахождения в пространстве живого творчества и заповедной природы. Также в программе мероприятия — выступление музыкантов из разных стран мира в пространствах ЗИККУРАТ и ТРАЙБЛ, а участники в рамках лектория порассуждают на тему «Убежища» и ответят на вопрос «Спасает ли искусство мир?».

Международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» пройдет в Никола-Ленивце с 22 по 24 июля.

О «НЛК Домостроение»:

«НЛК Домостроение» (производственная площадка АО «С-ДОК», входит в состав Segezha Group) — лидер по производству и продвижению продукции глубокой деревообработки на российском рынке, освоивший технологию производства домов из клеёного бруса более 20 лет назад. «НЛК Домостроение» занимается комплексным сопровождением всех этапов создания деревянного дома: от проектирования до строительства.

Галерея изображений

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top