Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

pogharПосле короткого и относительного затишья, связанного с окончанием сезона весенних травяных палов в большинстве регионов Европейской России, юга Сибири и Дальнего Востока, в России возобновились массовые лесные пожары.

По состоянию на первую половину дня 30 мая, наиболее опасная ситуация складывается в Ханты-Мансийском автономном округе и в Амурской области - причем, согласно сложившейся традиции, официальные власти скрывают правду о ситуации в Приамурье.
По данным Рослесхоза, за последние сутки в Ханты-Мансийском автономном округе за прошедшие сутки действовали 36 лесных пожаров, огнем пройдено 805 га покрытой лесом площади. О ситуации с лесными пожарами в Амурской области Рослесхоз ничего не сообщает. По предварительной оценке, с начала года в этом регионе площадь, пройденная лесными пожарами (включая повторные пожары на старых гарях и вырубках), составила около двух миллионов гектаров - более точная оценка будет подготовлена в ближайшее время. Площадь, пройденная лесными пожарами за последние сутки, составляет несколько сотен гектаров (примерно столько же, сколько в ХМАО). 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top