Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

кедровые орехи. пеллеты производствоВ 2016 году компания, занимающаяся заготовкой дикоросов в городе Асино Томской области, планирует запустить безотходное производство кедрового ореха. Скорлупу будут перерабатывать в топливные брикеты – сообщил накануне журналистам глава предприятия Андрей Шеварев.

В 2011 году российско-китайское ЗАО «РосКитИнвест» построило в Асине два цеха - лесопиления и по производству шпона. В 2012 году в проект в качестве инвестора вошла китайская госкорпорация «AVIC Forestry» - ее контрольный пакет принадлежит китайской корпорации «AVIC International». ЗАО «РосКитИнвест» до 2020 года планирует возвести в Асиновском районе Томской области от шести до восьми лесопромышленных заводов. На реализацию инвестпроекта потратят около 17 миллиардов рублей. Объекты будут производить ориентировано-стружечные плиты (OSB), плиты МДФ, древесно-стружечные плиты (ДСП) и фанеру.
«Со следующего года мы планируем начать полностью переработку глубокую ядра. Сортировка, отжим масла. И то, что там будут отходы от скорлупы, - это будет прессоваться в пеллеты», - пояснил специалиста.
Отметим, помещение для производства уже приобретено, оборудование заказано в Турции. Компания занимается переработкой грибов, ягод и кедровых орехов. Часть продукции идет на экспорт в Европу.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top