Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Paper HouseДизайнеры находятся в постоянном поиске новых идей, как превратить ненужные материалы в функциональные структуры. Один из ярких примеров такой креативной идеи – Дом из бумаги в Берлине, для строительства этого дома потребовалось 550 тюков спрессованной макулатуры, которую собирали в супермаркетах.

Дом из бумаги в Берлине от архитекторов братьев Dratz площадью 2045 квадратных футов построен из бумаги и представляет собой яркий образец экологичного строительства. Появился он благодаря тому, что браться выиграли грант $ 200.000 грант от от Essen’s Zollverein School of Мanagement and Design (ZSMD) для постройки подобного здания на месте бывшего горнодобывающего комплекса и участка из Мирового Наследия ЮНЕСКО. Paper House демонстрирует долговечность и полезную функцию переработанной бумаги как строительного материала.
Сами архитекторы о рождении своего проекта рассказывают так: «Проходя мимо пункта переработки бумаги мы обратили внимание на большое количество тюков. Сразу родилась идея, что из них можно создавать монолитные стены и многоуровневые конструкции. Мы сошлись во мнении, что бумажные тюки имеют огромный потенциал для самых разнообразных архитектурных проектов».
Из тюков прессованной бумаги братья-архитекторы выстроили офис, и не только возвели стены, но и сделали достаточно удобную офисную мебель. Во время строительства этих временных рабочих площадей дизайнеры выяснили, что бумажные кубики можно сложить высотой до 30 метров. Спрессованная бумага также отлично противостоит влаге во время влажных зим. Необработанные тюки формируют, по словам братьев, «ламинированный барьер» защищающий от многодневного дождя и быстро высыхающий на солнце.
Дом из бумаги - строение временное, но архитекторы Dratz и Dratz намерены продолжить свои эксперименты в области использования переработанной бумаги в строительстве.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top