Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

лес, лесные пожары, пожаротушениеЧисло очагов возгораний в российских лесах снизилось на 60 % всего за 24 часа, сообщает ТАСС со ссылкой на службу «Авиалесоохрана», деятельность которой контролирует Федеральное агентство лесного хозяйства.

Итогом интенсивной борьбы с огнем стала ликвидация 50 пожаров общей площадью 9600 га. В результате в лесах осталось 33 активных тепловых аномалии на площади 20153 га.
В тушении принимали участие 1783 человека, 246 единиц наземной техники и 7 летательных средств. За сутки пламя «освоило» территорию площадью 1271 га, 881 га их которых покрыт лесами.
Пожароопасная ситуация сложилась в 81 регионе России. Режим ЧС объявлен в трех субъектах РФ — в Забайкальском крае, Республике Бурятия и Амурской области. Особый противопожарный режим ввели в 39 регионах.
Ранее на этой неделе глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщил, что в Поволжье и на юге Урала этим летом есть вероятность повторения пожарной ситуации 2010 года. В граничащих с Казахстаном российских регионах ожидается сухая и очень жаркая погода — выше 30 градусов Цельсия днем. Летняя жара, а следовательно и осложнение пожарной обстановки, не обойдет Астраханскую, Волгоградскую и Самарскую области.

Источник: www.gismeteo.ru

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top