Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности


Енисейское управление Ростехнадзора оштрафовало лесоперерабатывающее предприятие в Братске Иркутской области на 200 тыс. рублей за нарушения требований промышленной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации Ростехнадзора, нарушения были выявлены в ходе расследования несчастного случая на ООО «Илим Братск деревообрабатывающий комбинат», где 27 марта в цехе синтетических смол химические ожоги получили слесарь-ремонтник и аппаратчик.
В частности, установлено, что газоопасные работы по вскрытию запорного клапана на технологическом трубопроводе промывной воды в цехе проводились в тот день при работающем оборудовании, говорится в сообщении.
«Эксплуатационная документация на технологические трубопроводы цеха синтетических смол не дает полную информацию о фактическом наличии трубопроводов, их качестве, технических характеристиках и назначении», – отмечается в пресс-релизе Ростехнадзора.
Предприятие оштрафовано на 200 тыс. рублей. Комиссия по расследованию причин несчастного случая определила перечень мероприятий по устранению имеющихся нарушений, и установила срок для их исполнения.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top