Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Европейский институт леса6 октября 2015 г. Европейский институт леса (EFI) провел ежегодную конференцию (30 сентября – 2 октября) в г. Санкт-Петербурге, получившем от EFI в 2015 году звание лесной столицы Европы. Эта награда – признание того факта, что Санкт-Петербург за свою 300-летнюю историю всегда сохранял свои леса, парки и сады в качестве одного из основополагающих элементов города. Зеленые насаждения разного рода занимают около 20% его территории и создают основу его зеленой инфраструктуры.

 

На конференцию собралось более 110 ведущих ученых и экспертов в области лесной науки из 23 стран. «Это большая честь и удовольствие провести наше главное ежегодное событие именно здесь и это отличная возможность пообщаться с нашими российскими коллегами», - утверждает директор EFI Марк Палаи.
Ежегодная конференция – центральный орган по принятию решений в структуре института – в очередной раз собрала представителей своих организаций-членов, чтобы обсудить стратегические вопросы, связанные с работой EFI по поддержке лесной политики, а также будущее европейской лесной науки. 30 сентября, на сессии, посвященной диалогу с организациями-участниками, г-н Дору-Леонард Иримие,представляющий Генеральный директорат «Исследования и инновации» Европейской Комиссии, представил обновленную информацию о возможностях и роли лесной науки в рамках программы ЕС «Горизонт 2020».
1 октября прошел уникальный семинар пан-европейского уровня по вопросам лесной политики. Лучшие эксперты и ученые Европы и России в этой области поделились своим мнением о состоянии научно-исследовательской работы в области лесной политики, а также обсудили вопросы ее взаимодействия с практикой, как в Европе, так и в России. День начался с ключевого доклада Эско АХО, стратегического советника ЕИЛ по вопросам сотрудничества между Россией и Европой, бывшего премьер-министра Финляндии, который был посвящен роли науки в 21-м веке, и закончился панельной дискуссией, связанной с оценкой потенциала вклада науки в процессы принятия политических решений. Модератором этой дискуссии выступил Кеннет Мансон, представляющий компаниюInternational Paper, одного из крупнейших международных производителей бумаги и упаковки, вот уже на протяжении более чем 100 лет практикующего ответственный подход в использовании лесных ресурсов.
Семинар «Исследования в области лесной политики - от теории к практике» был посвящен памяти профессора, доктора Питера Глюка.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top