Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

ExpodrevВ этом году проект вырос на 70% по выставочной экспозиции, заняв абсолютно все площади МВДЦ «Сибирь», а это 12 540 м2. Со своими стендами выступили 175 участников из 20 стран мира, из них 55 экспонентов приехали из-за рубежа. По предварительным данным, за 4 дня выставку посетило 8300 человек из 16 зарубежных стран, в их числе 82 % – специалисты лесной промышленности. Впервые на проекте был использован европейский опыт по организации мобильной телестудии Expodrev TV. Благодаря этому можно было следить за происходящим на выставке в режиме реального времени, для чего была организована онлайн-трансляция на сайте «Красноярской ярмарки».

«ЭКСПОДРЕВ–2013» стала рекордной и по числу иностранных экспертов. Так, в числе гостей выставки и участников деловой программы – представитель VDMA (Ассоциации машиностроительных предприятий Германии) Йенс Рорбех; директор представительства CzechTrade в Москве – Чешского агентства по поддержке торговли при Министерствe промышленности и торговли Чешской Республики Штепан Йилек; вице-президент ассоциации производителей деревообрабатывающих станков и оборудования Чешской Республики Павол Хавас; гендиректор российской Ассоциации «Древмаш» Владимир Горбенко, руководители как российских, так и зарубежных выставочных компаний-партнеров. Специально для участия в ключевом событии конгрессной части выставки – Лесопромышленном форуме Сибири – приехал заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального Агентства лесного хозяйства Владимир Лебедев. 
По многочисленным отзывам гостей и участников проекта «ЭКСПОДРЕВ», выставка удалась. «Особенно нам понравилось большое количество иностранных участников. Безусловно, это серьезное достижение «Красноярской ярмарки». Кроме того, деловая программа выставки собрала очень большое число профессиональных участников. Думаю, это работает, и на пользу выставки, и на пользу Красноярского края. Вообще, на мой взгляд, у таких выставок, как «ЭКСПОДРЕВ», большие перспективы. Сегодня европейские компании идут не только в Москву и Питер – они активно двинулись внутрь страны. Поэтому те регионы, которые заинтересованы в подъеме той или иной своей отрасли, просто обязаны проводить такие выставки», – поделился Андрей Шаповалов, директор компании «СИБЭКСПОЦЕНТР».
Напомним, международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ–2013» прошла в Красноярске с 10 по 13 сентября. В 2014 году она откроется 9 сентября и продлится до 12 сентября включительно.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top