Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Предпосылок к увеличению или снижению экспорта леса-кругляка из Иркутской области до конца 2016 года не предвидится, об этом в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель начальника Иркутской таможни Андрей Новосельцев.

Физический объем внешнеторгового оборота в Приангарье в первом полугодии 2016 года составил 7066 тыс. тонн (за аналогичный период 2015 года — 6885 тыс. тонн), в том числе, экспорта — 6046 тыс. тонн на сумму 2290 млн. долларов.

«Совершенно очевидно, что абсолютный объем экспортируемых товаров растет, причем, прирост идет, прежде всего, в таком секторе, как лес, все, что с ним связано, и металлы», — отметил он.

Доля обработанных лесоматериалов составила 22% от стоимостных показателей экспортных операций: за январь-июнь 2016 года было экспортировано 4,574 млн. кубометров пиломатериалов.

Кроме этого, за этот же период было вывезено 1,983 млн. кубометров круглого леса.

Андрей Новосельцев подчеркнул, что с начала года прирост круглого леса составил 14%, пиломатериалов — 6%, при этом последних вывозится от общего объема 60%, круглого леса — 40%.

Непосредственный досмотр с разгрузкой вагонов проходит только 0,7% всего экспортируемого леса, «однако, это не значит, что лес уходит без контроля. Наши должностные лица просматривают около 16% всех вагонов. Мы видим, что там вывозится, номенклатурный состав, по нашим действующим методикам измерения оцениваем примерный объем декларированной древесины». — сказал он.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top