Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

В «Понссе» готовят операторов лесных машин В ходе рабочей поездки в Питкярантский район 18 августа Глава Карелии Александр Худилайнен побывал в сервисном и учебном центре финского концерна «Понссе» в городе Питкяранта.

 

Концерн «Понссе» специализируется на производстве и обслуживании лесозаготовительной техники и развитии инновационных технологий в области лесозаготовки. История этой известной финской компании насчитывает более 45 лет, компания давно сотрудничает с российскими лесозаготовителями, а Карелия в свое время смогла стать своеобразным мостом для работы компании в России, сообщает официальный портал Республики Карелия.
«Понссе» с 2007 года инвестировал в развитие своего сервисного центра в карельском городе Питкяранта. Здесь обучаются механики, инструкторы и операторы форвардеров и харвестеров со всей России, производится ремонт машин любой степени сложности. На данный момент в Питкяранте создано 18 высокотехнологичных рабочих мест.
Руководители центра в Питкяранте показали Александру Худилайнену ремонтный цех, который строился в 2013 году с учетом возможности крупноузловой сборки лесной техники, и учебный центр, где установлен электронный тренажер лесозаготовительной машины. Второй такой тренажер, полностью имитирующий работу харвестера, установлен в Петрозаводском государственном университете, также сотрудничающем с финским концерном «Понссе».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top