Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Карельская сухостойная соснаСухостой Kelo — это карельская сухостойная сосна, которая отличается удивительной прочностью и устойчивостью к влиянию окружающей среды, что делает ее идеальным природным материалом для строительства домов и бань.

 

В средней полосе России такие сосны из-за слишком мягкой древесины уже через несколько лет валятся на землю, гниют и превращаются в труху, такой материал не пригоден для строительства дома. Другое дело — карельская сосна, выросшая вблизи Полярного круга. В этом регионе деревья растут крайне медленно, набирая в диаметре максимум 1 мм в год, а годовые кольца настолько тонкие и плотные, что невооруженным глазом их не рассмотреть. Диаметр ствола карельской сосны в северных широтах достигает 30 см за 120-150 лет.
Лучшим материалом для строительства считается Kelo в возрасте 150-200 лет и диаметром ствола 26-40 см. Kelo имеет уникальные свойства, которыми не обладают другие виды древесины.
Дома из карельской сосны Kelo имеют неограниченный  срок эксплуатации. Такие дома могут жить столетиями. Высохшее на корню дерево не гниет, не поддается усадке и растрескиванию. Для сравнения: стены из других видов древесины дают усадку 15-20 см в первый год после постройки, а оцилиндрованное бревно может еще не выдержать нагрузку и начать коробиться.
Поверхность ствола Kelo имеет серебристый цвет и естественную фактуру — с сучками, трещинками, следами короедов или мхом, что позволяет воплотить разнообразные дизайнерские решения.
Сухостой Kelo не нуждается в обработке химическими веществами, потому что умершее дерево еще несколько десятилетий стоит на корню и усыхает естественным образом, приобретая исключительную устойчивость к воздействию окружающей среды и микроорганизмов. В сухостое, закаленном самой природой, никогда уже не заведутся жучки или грибок.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top