Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

bankrotООО «Подосиновский деревообрабатывающий завод» (Кировская область) признан банкротом на основании решения местного арбитражного суда. Об этом сообщает «Навигатор Кирова» (navigator-kirov.ru). В настоящий момент в отношении предприятия открыто конкурсное производство. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено арбитражным судом на 16 июля 2014 года.

 

Согласно финансовому анализу, основным активом завода является дебиторская задолженность в размере 117,82 млн. рублей. Также у должника имеются запасы на сумму 13,31 млн. руб. Недвижимое имущество, автотранспортные средства и самоходная техника на балансе предприятия не числятся, три расчетных счета и касса пустуют. Кроме того, в ходе процедуры наблюдения в реестр включены требования кредиторов третьей очереди в сумме 2,76 млрд рублей, кредиторы первой и второй очереди отсутствуют.
В результате арбитражный суд постановил, что завод не имеет возможности восстановить платежеспособность, и вынес решение признать предприятие банкротом, а также взыскать с должника в пользу Сбербанка 4 тыс. рублей расходов по государственной пошлине.
Напомним, что в суд с требованием признать банкротом ООО «Подосиновский деревообрабатывающий завод» обратился Сбербанк России, которому предприятие задолжало в общей сложности 531 млн рублей.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top