Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

так выглядит интерфейс геоинформационной системыОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь» запустило геоинформационную систему (GIS), которая позволит получать информацию о состоянии лесных участков на основе данных спутниковых снимков.

Использование такой системы существенно облегчит работу лесников по оценке состояния и подбору лесных участков. Программа предоставляет актуальные картографические снимки местности и связанные с ними табличные данные. На их основе специалисты смогут разрабатывать долговременные стратегии поставок древесины, составлять многолетние прогнозы запасов, выбирать наиболее подходящие системы лесозаготовки, осуществлять тактическое планирование по подавлению пожаров и др.
На данный момент система охватывает Соликамское лесничество. До конца текущего года будет проведена съемка остальных участков, на которых работает ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь»: в Горнозаводском, Гайнском, Добрянском, Ильинском и Пермском районах.
Разработчиком программы является Центр географических информационных систем и технологий при ПГУ (ГИС-центр).

P.S. ОАО «Пиломатериалы «Красный октябрь» – одно из ведущих лесоперерабатывающих предприятий Пермского края. Ежегодно на комбинате распиливается до 150 000 м3 круглого леса на высококачественные пиломатериалы для внешнего и внутреннего рынков. Доля компании по лесопилению оценивается в 11% и по лесопереработке – в 4% от общего объема по Пермскому краю. Постоянными партнерами комбината являются торговые компании Италии, Греции, Франции, Бельгии, Ирана, Великобритании, Сирии, Ливана, а так же крупные деревообрабатывающие предприятия России.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top