Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

новые штрафные санкцииС 01 июля 2015 года вступают в силу новые штрафные санкции за нарушение положения об учёте заготавливаемого леса, сообщает портал «Российские лесные вести».

 

В соответствии с Федеральным законом № 415-ФЗ учёту подлежит вся древесина, полученная при использовании лесов, а также проведении мероприятий по их охране, защите и воспроизводству.
Административные штрафы составят: для должностных лиц - от 25 до 35 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей.
Также с 1 июля 2015 года лесное законодательство вводит обязательное декларирование сделок с древесиной. Бизнес будет должен предоставлять оператору единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) декларацию в форме электронного документа.
Обязанность подавать декларацию возложена исключительно на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Штрафы за отсутствие или несовременное предоставление декларации о сделках с древесиной, а также за заведомо ложную информацию начнут действовать с 1 января 2016 года. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top