Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Кризис в «Рослесинфорг» 14 сентября 2015 года состоялась встреча руководителя Рослесхоза В.И. Валентика с представителями филиальной сети ФГБУ "Рослесинфорг" в связи с кризисом на предприятии и забастовкой в Запсиблеспроекте, сообщает Лесной форум Гринпис России.

 

Непосредственно во время встречи, насколько это известно источнику, сторонам не удалось прийти к взаимовыгодному соглашению, и экстренных мер для урегулирования ситуации пока принято не было.
Представители филиалов Рослесинфорга сформулировали, подписали и передали руководителю Рослесхоза Валентику, а также вице-премьеру российского правительства Хлопонину, курирующему лесной сектор, свои требования.
Ситуация в Рослесинфорге достигла той стадии, после которой развиваться инерционным образом организация уже не может, пишет Лесной форум Гринпис России. Из-за ряда ошибочных решений, принятых в течение последнего десятилетия, организация фактически совмещает ряд принципиально несовместимых без конфликта интересов функций (научно-производственного и надзорно-контрольно-репрессивного характера).
Административный аппарат Рослесинфорга разросся настолько, что содержать его, не загоняя основную часть сотрудников филиальной сети в беспросветную нищету, уже невозможно. Организация настолько быстро теряет квалифицированных сотрудников, что при сохранении нынешних тенденций уже через год от нее в профессиональном плане может ничего не остаться, продолжает Лесной форум Гринпис России.
Ряд важнейших проектов, выполнявшихся Рослесинфоргом или с его участием, безнадежно провален (в первую очередь это касается государственной инвентаризации лесов в части определения количественных и качественных характеристик лесов). Административная реформа Рослесинфорга завязла, его будущее остается совершенно неопределенным.
В качестве экстренной меры и попытки спасти свою организацию профком и основная часть сотрудников крупнейшего и в прошлом экономически наиболее успешного филиала Рослесинфорга - Запсиблеспроекта - начали забастовку со 2 сентября 2015 года. Забастовка была приостановлена 11 сентября в связи с тем, что ее участники добились встречи представителей филиальной сети Рослесинфорга с руководством Рослесхоза.
Как будут развиваться события дальше - пока непонятно. Ситуация в Рослесинфорге настолько тяжелая, что если руководством Рослесхоза не будет принято экстренных мер по ее нормализации (в первую очередь кадровых, касающихся руководства Рослесинфорга) - скорее всего, организация или развалится, или утратит дееспособность в ближайшие месяцы, считает Лесной форум Гринпис России.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top