Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Барс 5, Тамбовский лесхозПосле масштабной реконструкции в Столовском производственном участке автономного учреждения "Тамбовский лесхоз" заработал цех по качественной распиловке любых пород деревьев. Принципиально важно, что установленное в нем, и пока единственное в регионе, подобное оборудование российского производства, пишет пресс-служба Департамента лесного хозяйства ЦФО.

 

На днях здесь состоялся региональный семинар по обмену опытом, на котором начальник управления лесами области Н.И. Пономарев отметил: "Такого, единственного в своем роде оборудования, а в цехе установлен лесопильный дисковой станок "Барс 5", нет пока ни у кого в регионе. Он обеспечивает автоматический качественный процесс распила пиломатериалов экспортного производства. Работает в двух режимах. Легок в освоении, а выход продукции выше, чем у ленточной пилорамы".
Новые современные технологии позволили улучшить не только условия труда, но и его качество, а также эстетику и культуру производства. Исключен тяжелый ручной труд, повышенный уровень шума, высокая концентрация в воздухе мелкой древесной пыли: все это осталось в прошлом.
По окончании совещания участникам и представителям СМИ была продемонстрирована работа новой техники. Своим мнением об увиденной в работе технической новинке поделились руководители ряда автономных учреждений.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top