Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Беларусь новые лесхозыВо исполнение поручения Президента Республики Беларусь от 28 февраля 2014 года №09/111-58 и поручения Совета Министров Республики Беларусь от 27 марта 2014 г. № 06-201-45 приказом Министерства лесного хозяйства 1 января 2015 года созданы государственные лесохозяйственные учреждения «Бешенковичский лесхоз» и «Городокский лесхоз», которые были реорганизованы в 2009 году путем их присоединения к ОАО «Витебскдрев».

 

Основными задачами, поставленными перед лесхозами, является рациональное лесопользование с учётом сохранения и усиления экологических функций леса и сохранения биологического разнообразия лесных богатств.
В соответствии с Проектом организации и ведения лесного хозяйства, составленным лесоустроительным республиканским унитарным предприятием «Белгослес» на 2009–2018 годы, за этими предприятиями закреплены такие направления деятельности, как лесовозобновление, выращивание посадочного материала, противопожарная безопасность, проведение лесохозяйственных рубок и другие предупреждающие и профилактические мероприятия.
Так же лесхозы занимаются заготовкой деловой древесины. Она осуществляется на экспорт, для внутреннего рынка, реализации населению, организациям, промышленным и сельхозпредприятиям, а также на дрова тем же организациям и сельхозпредприятиям.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top