Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

АО «Монди СЛПК»АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» подтвердило свою заинтересованность в продаже сырья на льготных условиях для лесоперерабатывающих предприятий южных районов Республики Коми, которые готовы использовать пиловочник исключительно для переработки на своем производстве.

 

По словам члена экспертной группы при Правительстве Республики Коми по развитию среднего и малого бизнеса Андрея Шеремета, такая схема сотрудничества с АО «Монди СЛПК» станет одной из мер по поддержке местного бизнеса, представители которого неоднократно заявляли о недостаточных объемах древесины для загрузки своих производств. В настоящее время 19 предприятий в Сысольском, Прилузском и Койгородском районах выразили готовность участвовать в данной схеме.
Андрей Шеремет подчеркнул, что АО «Монди СПЛК» готово поддерживать и организовать продажу и доставку сырья к месту переработки только для тех малых лесных предприятий, кто не будет перепродавать пиловочник. В случае подтверждения факта перепродажи, заключаемые договоры с такими спекулянтами будут немедленно расторгнуты.
Директор по лесообеспечению АО «Монди СЛПК» Аксель Бендер отметил, что для предприятия продажа пиловочника в районы представляет определенный интерес, но надо понимать какой объём нужен и для каких организаций.
В настоящее время большинство из малых лесообрабатывающих предприятий районов, выразивших желание участвовать в данной схеме, уже подписали прямые договоры с АО «Монди» по поставке пиловочника на оговоренных условиях. Ожидается, что остальные заключат договоры в ближайшее время.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top