Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Медведев поручил навести порядок Потери бюджета от неэффективного освоения лесных ресурсов составляют более 8 млрд рублей, тогда как на Дальнем Востоке сосредоточено 43% земель лесного фонда. Такие данные привел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по развитию региона, сообщают РИА Новости.

 

По информации агентства, на данном заседании Д. Медведев отметил, что общее положение дел в отрасли далеко не лучшее и поручил навести порядок в лесной промышленности на Дальнем Востоке.
«В структуре экономики лесная отрасль занимает не более полутора процента, и ее доля за последние годы, последние восемь лет, падает. Потери бюджета от неэффективного освоения лесных ресурсов по всей стране составляет ежегодно, только по самым оптимистичным оценкам, более 8 млрд рублей. Тем не менее на Дальнем Востоке сосредоточено 43% земель лесного фонда и четверть всех российских запасов древесины. Это огромные ресурсы», — отметил Д. Медведев.
Он добавил, что на территории Дальнего Востока реализуется 11 приоритетных инвестпроектов с общим объемом финансирования 37 млрд рублей, и лишь по 7 проектам осуществлен запуск мощностей.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top