Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

karachaevo

Власти Карачаево-Черкесии намерены запретить вырубку лесов и вывоз из республики древесины в промышленных масштабах. Так сообщил на встрече с журналистами глава республики Рашид Темрезов.

По словам главы республики, вырубка уникальных горных лесов наносит непоправимый вред, прежде всего, лечебно-экологическим ресурсам курорта Теберды и единственной оставшейся в России уникальной советской клиники по лечению туберкулеза.
Глава республики отметил необходимость развития собственной деревообработки, что позволит реализовывать не сырье, а готовую продукцию и сулит значительный экономический эффект экономика региона. Лес из республики вывозится преимущественно в Краснодарский край, где значительно развита деревообработка. Например, в станице Отрадной - всего в 30 км от границы Карачаево-Черкесии, работают более 200 таких малых и средних предприятий. Есть примеры, когда мелкий предприниматель в цехе площадью всего около 20 кв метров выпускает паркет. Власти республики готовы привлекать и зарубежных инвесторов, и предпринимателей из соседних регионов, которые построят здесь свои перерабатывающие предприятия. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top