Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Костюшкин М.М. – Генеральный представитель Siempelkamp в России (в центре), Hans-Joachim Galinski – Директор Siempelkamp (справа), Нумеров О.Н. – Ген. Дир. АМДПР (слева)20 мая 2015 г. в рамках выставки «Московский Международный Мебельный Салон MIFS» в Крокус Экспо в Москве проходил 3-й Международный симпозиум компании Siempelkamp (Германия) по оборудованию для древесно-плитных материалов. Уже несколько лет подряд Симпозиум проходит в тесном сотрудничестве с Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России под руководством Генерального директора Нумерова Олега Николаевича. Но  в этот раз была также оказана поддержка и со стороны фирм Pallmann, EWS и «Фаэтон», с тем, чтобы наряду с другими важными темами поставить в центр внимания крайне актуальный вопрос строительства деревянных сборных домов.

 

Более 70 специалистов из разных регионов России приняли участие в Симпозиуме с тем, чтобы получить информацию по новейшим разработкам в области оборудования для древесно-плитных материалов.
В семи рефератах докладчиков речь шла о повышении эффективности производства, повышение качества продуктов и уменьшении отрицательных экологических факторов, влияющих на плитную промышленность, которая выпускает плиты для мебельщиков и строителей.
В фокусе внимания находилась основная тема: новые технологии и клеевые системы для достижения классов эмиссии E0,5 и E0. Г-н др. Михаил Шёллер, руководитель научно-исследовательского центра Siempelkamp, предупредил, с одной стороны, против придания этой теме слишком важного значения. Как сказал г-н др. Шёллер, формальдегид является совершенно естественной составной частью нашего жизненного пространства, и без него невозможно представить мир, т.к. каждый человек и каждое дерево постоянно «производит» формальдегид. Но с другой стороны, продолжил г-н др. Шёллер, нельзя, конечно, и недооценивать эту тему.
Все зависит от концентрации этого вещества, и производители древесных плит  обязаны использовать все технические возможности для ее снижения.
Др. Шёллер рассказал в этой связи о сенсационном прогресссе в области сокращения и ограничения выбросов формальдегида при производстве плит, так что сегодня можно фактически выпускать плиты E0,5.
На 20 установках компании Siempelkamp сегодня производится более 5 млн. м³ древесно-плитных материалов на территории СНГ.  5 дополнительных установок находятся на стадии проектирования или монтажа. Компания Siempelkamp уже оснащает свое оборудование соответствующей технологией, а действующие линии можно дооснастить. Даже производство плит класса E0 – технически уже не представляет больших проблем. Научно-исследовательский центр Siempelkamp интенсивно поддерживает своих клиентов в этом направлении.
На Симпозиуме можно было также заглянуть и в будущее, т.к. Siempelkamp представила концепцию самообучающегося и самоуправляющегося завода. Машины, которые между собой «коммуницируют» и сами себя оптимизируют. Речь идет про систему, которая во многих установках Siempelkamp уже сегодня является действительностью.
По завершении выступлений на фуршете еще долго продолжалась оживленная дискуссия. Подводя итоги, можно сказать, что Симпозиум – это важное мероприятие, которое продемонстрировало тесное сотрудничество между научным исследованием, фирмами-изготовителями оборудования, плиточниками и Ассоциацией. Так что без этого симпозиума уже не обойтись!

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top