Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

john deereЧистая прибыль Deere & Company за первый квартал 2012, завершившийся 31 января, составила 532,9 млн. долларов. Показатели за аналогичный период прошлого года – 513,7 млн. долларов.

Доход от продаж по всему миру увеличился на 11% и составил 6,767 млрд. долларов, из которых прибыль от продаж оборудования - 6,119 млрд. долларов. В предыдущем финансовом году за аналогичный период времени эти показатели составили 6,119 млрд. долларов и 5,514 млрд. долларов соответственно.
На 11% увеличился доход от продажи оборудования. За первый квартал 2012 года он составил 698 млн. долларов, тогда как в прошлом году за этот же период этот показатель был равен 646 млн. долларам. Это стало возможным благодаря выгодной ценовой политике и высокому экспорту, что было частично компенсировано увеличением издержек производства, а также затратами на высококачественное сырье.
Доход от продаж строительного и лесозаготовительного оборудования увеличился на 22%. Операционная прибыль за квартал составила 124 млн. долларов. Аналогичный показатель первого квартала 2011 года – 88 млн. долларов. Рост отражает улучшение рыночной конъюнктуры, появление инновационных продуктов, а также расширение географии продаж.
В квартальном отчете также отмечены основные тенденции и факты, которые влияют как на деятельность компании, так и на индустрию в целом. Общие экономические условия, модели потребительских расходов, цены на недвижимость - эти факторы отражаются на продаже строительной техники компании. Цены на целлюлозу, бумагу и древесину оказывают влияние на объемы реализации лесозаготовительного оборудования. Воздействие на развитие компании имеет не только экономическая, но и политическая и социальная стабильность в мире.
Кроме того, компания John Deere вошла в список 50 самых уважаемых компаний мира по версии журнала Fortune (38 место). Консалтинговое агентство Hay Group ежегодно публикует список самых уважаемых компаний мира. Он составляется по результатам опроса среди людей, представляющих ту или иную производственную область. В ходе опроса директора, руководители и аналитики рынка ценных бумаг оценивают крупнейшие мировые компании по 9 показателям, среди которых инновации, управление персоналом, использование корпоративных активов, социальная ответственность, качество управления, финансовая устойчивость, долгосрочные инвестиции, качество продуктов и услуг и глобальная конкурентоспособность. Всего в опросе Hay Group участвовало 698 компаний из 32 стран мира.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top