Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

lesnay_perepisСпециалисты филиала ФГУП «Рослесинфорг» «Заплеспроект» планируют провести «лесную перепись» на территории лесного фонда  Брянской, Орловской, Белгородской и Смоленской областей.

 

Таксация глазомерным и глазомерно-измерительным способами будет осуществляться в бесснежный период с 1 мая по 15 октября 2014 года. Общая площадь работ на настоящий момент составляет 237,3 тыс. га.
Заказчиком лесоустроительных работ на территории Выгоничского и Клинцовского лесничеств  Брянской области на площади 48,3 тыс. га выступает управление лесами Брянской области. Арендаторы лесного фонда  Брянской области заинтересованы в таксации на площади 20,1 тыс. га.
В Орловской области силами филиала «Рослесинфорга» планируетсявыполнить лесоустройство в Новосильском и Ломецком лесничествах на общей площади 17,3 тыс. га.
Управлением лесами Белгородской области намечено проведение  «лесной переписи» в Новооскольском, Чернянском, Прохоровском лесничествах на площади 29,3 тыс. га. 
Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания выступает заказчиком  таксационных работ в  Духовщинском, Ершичском, Шумячском  и Смоленском лесничествах. Общий планируемый объем работ по таксации леса  в Смоленской области составит 89,0 тыс. га.
В 2014 году филиал продолжит выполнять работы по лесоустройству на землях особо охраняемой природной территории – лесничестве «Национальный парк «Смоленское Поозерье». В 2013 году специалистами филиала «Заплеспроект» было проведено лесоустройство на площади 71,3 тыс. га  земель национального парка.  В 2014 году аналогичные работы будут проведены на площади 33,3 тыс. га, а в 2015 году на площади 9,8 тыс. га. Национальный парк  «Смоленское Поозерье» имеет статус биосферного резервата ЮНЕСКО. На территории парка находится 35 озер, большая часть парка (74 %) покрыта лесами. На землях парка произрастает 880 видов редких растений, 65 – занесены в Красную книгу Смоленской области, 9 – в Красную книгу России. Фауна представлена 10 видами земноводных, 5 видами рептилий, 205 видами птиц, 57 видами млекопитающих. В Красную книгу Смоленской области занесено 26 видов птиц и 6 видов млекопитающих, 18 видов птиц – под охраной Красной книги России. Лесоучетные работы в лесничестве «Национальный парк «Смоленское Поозерье» позволят прописать туристические маршруты и мероприятия по защите флоры и фауны одного из красивейших мест центральной России. Кроме того, в 2015 году «Заплеспроект» должен будет представить лесохозяйственный регламент и проект освоения лесов ООПТ. В прошлом году силами специалистов филиала «Заплеспроект» была проведена  таксация более 435 тыс. га лесного фонда, в планах на 2014 год – «лесная перепись» не менее 500 тыс. га.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top