Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

simulatorOryx Simulations AB берет на себя обязанности по поддержке и продажам симуляторов лесозаготовительного оборудования Komatsu Forest. Симуляторы теперь обслуживаются специальным подразделением, что означает более четкое разделение ответственностей и существенные улучшения в работе с клиентами. Komatsu Forest сохраняет права на симуляторы и ответственность за разработку.

 

Организационным изменениям сопутствует запуск трех новых симуляторов для харвестеров, форвардеров и лесных экскаваторов. Новые симуляторы имеют более реалистичное управление с улучшенными графическими характеристиками и моторикой. Новые симуляторы рассчитаны на более качественный процесс обучения, чем их предыдущие версии, имеют четкую ориентацию на технику управления и планирование работы в целях улучшения методологии обучения.
Симуляторы обычно используются для получения дополнительных навыков перед началом управления настоящими машинами, поэтому симулятор должен быть максимально приближен к реальным условиям. Учебная программа симулятора проводит основной курс обучения вплоть до полномасштабной работы в лесу. Различные упражнения развивают точность в управлении манипулятором в целях подготовки к эксплуатации реальным агрегатом в лесу. В целях облегчения работы инструктора, в системе обучения ведется запись активных пользователей и их действий на симуляторе. Инструктор может с легкостью отслеживать работу обучаемого с отдельного рабочего места.
В новых симуляторах агрегаты ведут себя в точности так, как и в реальном лесу. Физика процесса обработки стволов более реалистична, в частности, сами движения валочной головки при соприкосновении с деревьями, а также на протяжку стволов. Графическое исполнение также было усовершенствовано в целях придания большей реалистичности.
В новом симуляторе харвестера используются 55-дюймовые дисплеи, создающие обзор в 120 градусов с рабочего места. Это максимально приближает обучаемого к реальности и облегчает методологическое обучение. В симуляторе форвардера установлен 47-дюймовый дисплей. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top