Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Площадь лесных пожаров сократилась Площадь лесных пожаров в Иркутской области на 22 августа немногим превышает 100 га. Она сократилась почти на 200 га по сравнению с ситуацией на 19 августа. Всего в регионе зарегистрировано 5 лесных пожаров. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на данные Рослесхоза.

 

Всего в Сибирском федеральном округе действует 92 пожара на площади почти 17 тыс. га. 30 пожаров зарегистрировано в Республике Бурятия на площади 1,2 тыс. га, 36 пожаров действуют в Республике Тыва на площади 9,6 тыс. га, 21 пожар – в Забайкальском крае на площади 6,04 тыс. га, 5 лесных пожаров зарегистрировано в Иркутской области, их площадь составляет 132 га.
На территории Иркутской области действует особый противопожарный режим. Он продлится до 1 сентября. Режим ЧС был объявлен 24 июня. Он действовал больше месяца.
Из-за пожаров своих кресел лишились региональные топ-чиновники лесной отрасли – министр промышленности и лесного комплекса и и.о. агентства лесного хозяйства Иркутской области. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top