Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

ohrana_trudaНарушения требований законодательства об охране труда может привести к несчастным случаям, предупреждает Прокуратура РФ. Подобный прецедент имел место в Хвастовичском районе Калужской области.

 

Осенью 2013 г. на деревоперерабатывающем предприятии ООО «Агроинвест» с подсобным рабочим ленточной пилорамы произошел несчастный случай, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью рабочего. В связи с этим на оперативном совещании, инициированном районным прокурором, было принято решение провести проверку деревообрабатывающих предприятий Хвастовичского района на предмет соблюдения требований законодательства об охране труда.
По результатам проверки на шести предприятиях были выявлены грубые нарушения законодательства. На данных предприятиях не проводились аттестации рабочих мест, планово-предупредительные ремонты и профилактические испытания деревообрабатывающих станков и электрооборудования, обучения охране труда и инструктажи, периодические медицинские осмотры работников; также работники не обеспечивались средствами индивидуальной защиты.
По факту выявленных нарушений руководители СПК «Рессета», ООО «Маяк», ИП Шохиной Н.Д., ИП Косенкова А.В., ИП Гусакова К.В., ИП Алимкина А.П. привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства об охране труда.
В настоящее время руководителями деревоперерабатывающих предприятий приняты меры к устранению выявленных нарушений, исполнение требований законодательства находится на контроле прокуратуры.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top