Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

рослезхоз, лесные пожары, лесопожарная обстановка, лесРуководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик прибыл с рабочим визитом в Республику Бурятия. Основной темой визита стала пожарная обстановка в лесах Республики.

В ходе визита Руководитель Рослесхоза встретился с Главой Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным. Они обсудили ситуацию с лесными пожарами, а также предпринимаемым мерам как по тушению лесных пожаров, так и по их профилактике, в частности, комплекс мер предпринимаемых органами власти Бурятии по соблюдению запрета выжигания сухой растительности.
На землях лесного фонда: действует 33 лесных пожара на площади 20 812, 4 га, из них локализовано 6 лесных пожаров на площади 2 175,6 га. С начала суток ликвидировано 8 лесных пожаров на площади 297 га. Сейчас на лесных пожарах в Бурятии на землях лесного фонда работает 1317 человек и 303 единицы наземной техники, 4 воздушных судна.
Для работы на крупных пожарах в Бурятии работают 80 десантников-пожарных Федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана».
«99% всех пожаров в Амурской области, Забайкальском крае и Бурятии происходят по вине людей, поджигающих траву. Сейчас необходимо принятие всех мер по ужесточению контроля за соблюдением заперта на выжигание сухой растительности. Люди должны знать, что выжигая траву, они нарушают закон», – прокомментировал ситуацию руководитель Рослесхоза Иван Валентик.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top