Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

дерево, квадроцикл20 мая 2016 года в 10:00 главе Минпромторга России Денису Мантурову в подарок преподнесут деревянный квадроцикл. В качестве дарителей выступает инициативная группа граждан, требующих отмены утилизационного сбора на квадроциклы.

По мнению организаторов акции, данный подарок федеральному чиновнику должен продемонстрировать будущее российской техники: деревянное, топорное, на мускульной тяге. Причина этого в том, считают представители инициативной группы, что Минпромторг своей политикой введения нового утилизационного сбора на спецтехнику наносит огромный ущерб технологическому прогрессу.
Кроме того, организаторы отметили, что наиболее бедные слои населения лишись возможность покупать новые качественные квадроциклы. Утилизационный сбор на квадроциклы равен половины стоимости бюджетного квадроцикла. Минпромторг России, по славам представителей инициативной группы граждан, поощряет ликвидацию легального рынка квадротехники, а также блокирует конкуренцию на рынке и технический прогресс, отправляя дачников и беднейшие слои населения искать решение в гужевом транспороте и самоделках.
- Мы хотим подарить Мантурову деревянный квадроцикл, чтобы убедить его сменить стратегию министерства, показать ему весь объем проблем, которые возникают в экономике от его действий. Квадроцикл повезут впрягшиеся в него квадроциклисты из числа "Чеховских проходимцев", - говорят организаторы акции. К акции также присоединиться известный автомобильный активист Константин "Паркмен" Алтухов. Он отбукисрует деревянный квадроцикл к приемной министра.

 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top