Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

В Красноярском крае зарегистрировано 33 лесных пожараВ Красноярском крае за прошедшие сутки ликвидировали 12 лесных пожаров на общей площади 5483 га - в Тунгусско-Чунском, Кежемском, Богучанском районах. Об этом сообщает ИА REGNUM.


По оперативной информации Лесопожарного центра на утро 2 июля, в крае зарегистрировано 33 лесных пожара - в Туруханском, Енисейском, Северо-Енисейском, Тунгусско-Чунском, Кежемском, Богучанском, Канском, Дзержинском, Абанском и Бирилюсском районах. Пламя распространилось на площади 6613 га. 11 пожаров на площади 1744 га локализованы.
29 пожаров действуют в авиационной труднодоступной зоне, два - в зоне космомониторинга первого уровня, два - в наземной зоне. Угрозы населенным пунктам нет. По предварительным данным, большинство пожаров возникло из-за гроз.
В тушении принимают участие около 800 человек, в том числе и силы федерального резерва. Задействовано 67 единиц техники, авиапатрулирование. Доставку сил и средств к местам возгораний осуществляют около 20 воздушных судов.
В Красноярском крае продолжает действовать режим ЧС. Доступ людей в леса ограничен.
Сутками ранее 44 лесных пожара ликвидировано в Иркутской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.
В рамках рабочей поездки в Братский район губернатор Иркутской области Сергей Ерощеко совершил облет одного из ликвидированных крупных пожаров в Падунском лесничестве.
"Необходимо исправить отношение жителей к тем ресурсам, которые их окружают. Арендаторы лесов должны заботиться о том, чтобы лесосека была подготовлена к их деятельности. Важно, чтобы агентство лесного хозяйства и все службы готовы были реагировать быстро, в том числе и на пожары, и на деятельность арендаторов, и муниципальных властей. От быстроты реагирования зависит количество пожаров, трудозатрат, сохранность лесов и близлежащих поселков. Эту работу мы проведем, проведем и кадровые назначения", - отметил глава региона.
Напомним, что на утро на территории Иркутской области действовало 74 лесных пожара на площади 45 тыс. га. На тушении пожаров задействовано около 1750 человек, из них примерно 400 - парашютисты-десантники, и порядка 380 единиц техники.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top