Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

VII Международный Съезд по деревянному строительству13 декабря в Санкт-Петербурге завершил свою работу VII Международный Съезд по деревянному строительству.
В нынешнем году съезд был приурочен к 10-летнему юбилею Ассоциации деревянного домостроения и стал по-настоящему международным отраслевым событием, к нам присоединились эксперты из Бельгии, Дании, Франции, Австрии, Германии, Японии, Финляндии, Швеции, Швейцарии, Китая и Греции. Общее число участников мероприятия достигло 250 человек.

 

Съезд прошел при поддержке спонсоров и партнеров:
Генеральный  спонсор – Изба де Люкс
Официальный спонсор – компания MVK в составе Группы компаний ITE
Спонсор – TEKNOS
Партнер съезда – компания Ками
В первый день состоялось общее собрание партнерства, участники приняли решение о составе Совета Партнерства в количестве 10% от общего числа членов, поэтому в него вошли 12 человек, из которых был выбран Председатель – в 2014 году работать на этой должности будет Александр Водовозов, генеральный директор компании ТКДом. Он же в торжественной обстановке вручил дипломы компаниям, вступившими в Ассоциацию перед съездом – ООО «Большепролёт», ООО «ВистаСтройСервис», ООО «Нархозстрой».
Первый день – время встреч и обсуждений. Съезд Ассоциации дает возможность пообщаться не только с теми, кто приехал из отдаленных регионов, но и с теми, кто находится совсем рядом. Кроме докладов и выступлений, длившихся до  окончания этого бурного дня, участники осмотрели выставку, расположенную в фойе. Материалы, комплектующие, крепеж – все для домостроителей представили компании на своих экспозициях, наибольший интерес вызвал стенд единственного завода по производству OSB – ДОК Калевала.
Завершающей точкой деловой программы первого дня стал семинар о взаимодействии строителей с потребителями. Ведущий – Александр Дубовенко, директор по развитию GOOD WOOD не только привел примеры из своей практики, но и разжег желание всех участников процесса делиться «наболевшим».
Закончился первый день юбилейной праздничной программой в клубе ИМПЕРИАЛ (ХХХХ), где партнеры, друзья и активные участники Ассоциации были отмечены памятными знаками и подарками.
Второй день – 12 декабря был посвящен архитектуре и проектированию. Первый же доклад кандидата архитектуры Ольги Севан (Российский научно-исследовательский Институт Культурного и Природного наследия) настроил всех на рабочий ритм, в котором прошла вся архитектурная сессия. Ультрасовременные здания из древесины и решения для их строительства показали архитекторы из Швеции, Финляндии, Австрии, Швейцарии и Дании. Захватывающее выступление Олега Карлсона «Типология деревянного дома или БЫЛО-СТАЛО» запомнится присутствующим надолго, а также всеми любимый Иван Овчинников – идеолог и организатор самого крупного архитектурного движения в стране, создатель АРХФЕРМЫ поделился самым сокровенным, назвав свой доклад – «Нереализованное».
Вторую половину дня заняли доклады проектировщиков, ученых аспирантов – методы расчетов,  численное моделирование зданий, примеры формирования типов и конструктивных схем многоэтажных зданий и многое другое успели обсудить участники сессии «Бизнес и наука. Деревянные конструкции – теория и практика».
В заключение второго дня компания ТЕКНОС пригласила всех в театр – на сцене Мариинского театра гости Съезда смогли насладиться красочной оперой «Снегурочка».
Третий день – день практических занятий! Компания «Мастер-класс» провела два отличных семинара для компаний: «Построение работы персонала на выставке» и «Маркетинговые стратегии».
Параллельно группа из 25 человек отправилась на экскурсию «Деревянный Петербург», во время которой не только открылось много интересного о деревянных конструкциях Питера, но и получилось кое-что подглядеть у конкурентов. Так, мы посетили поселки двух ведущих компаний региона по строительству домов из клееного бруса – HONKA и РУСЬ НТ. Еще посмотрели американский дом в стиле кантри в Ольгино, на обратном пути остановились в аквапарке «Питерленд», где стоит крупнейший деревянный купол в Европе. Здесь из первых уст мы услышали рассказ о том, как проектировались и возводились конструкции купола аквапарка! Турковский С. Б. (ЦНИИСК им. Кучеренко) и Казакевич Татьяна – главный технолог завода-производителя КДК (78 ДОК, Нижний Новгород) – рассказали в подробностях о стадиях подготовки и возведения конструкции. Закончилась экскурсия в самом центре Санкт-Петербурга, где нас пригласили осмотреть недавно отремонтированный мансардный этаж исторического здания, стропильная система которого возведена полностью из клееных балок. Отдельную благодарность за организацию экскурсии выражаем компаниям – VELUX, лично Егору Левочкину и ООО «Большепролет».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top