Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

lesoustrФилиал ФГУП «Рослесинфорг» «Севлеспроект» выполнит для ОАО «Монди СЛПК» лесоустроительные работы на площади более чем один млн.га.

По словам директора «Севлеспроекта» Г.В. Савельева, согласно заключенному с деревообрабатывающим предприятием договору лесоустроительные работы будут проводиться в двух лесничествах Республики Коми - Кажимском и Койгородском. Несмотря на то, что лесничества находятся не полностью в аренде у «Монди СЛПК», компания финансирует лесоустройство всей территории лесничеств (площадь Койгородского лесничества – 618,1 тыс.га, Кажимского – 408,7 тыс.га).
Помимо таксационных описаний и картографических материалов, предусмотренных лесоустроительной инструкцией, «Севлеспроект» должен будет представить заказчику пять проектов освоения лесов. При проведении таксации будут учтены требования добровольной лесной сертификации FSC. Полевые работы должны быть завершены к 15 ноября 2012 года, а проекты освоения лесов – к 15 апреля 2013 года. Всего в работе будет принимать участие более 30 инженеров-таксаторов «Севлеспроекта».
«Монди СЛПК» - одна из крупнейших деревообрабатывающих компаний, работающих в России. Согласно информации, размещенной на официальном сайте «Монди СЛПК», в 2011 году предприятие заготовило 2,2 млн. кубометров древесины и сварило около 700 тыс. тонн целлюлозы. В результате было выпущено более 900 тыс. тонн картонно-бумажной продукции.
Филиалы ФГУП «Рослесинфорг» не первый год работают с «Монди СЛПК», почти 10 лет деревообрабатывающее предприятие сотрудничает с «Центрлеспроектом» и «Севлеспроектом».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top