Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

shcool_les27 июня 2012 года представители Департамента лесного хозяйства по СЗФО приняли участие в подведении итогов, награждении и закрытии ежегодного областного смотра-конкурса школьных лесничеств Вологодской области, прошедшем на родине Деда Мороза - в Великоустюгском районе.

Конкурс проводился в рамках ведомственной целевой программы "Юные творцы природы". В настоящее время в области действуют 47 школьных лесничеств в 24 муниципальных районах области, объединяющих 820 учащихся в возрасте от 8 до 15 лет. Все они занимаются исследовательской и опытнической деятельностью на дополнительных занятиях в школе и в лесохозяйственных организациях. В соревновании 2012 года приняло участие 20 команд (130 воспитанников школьных лесничеств) из большинства районов Вологодской области.
Помимо конкурсов, проводимых в командном и личном зачете, все участники слета приняли участие в природоохранной акции «Посадка аллеи школьных лесничеств» в г. Великий Устюг. Дети посадили 25 лиственниц в Комсомольском сквере города.
Выступая перед участниками смотра-конкурса, Руководитель Департамента лесного хозяйства по СЗФО Андрей Карпилович оценил эту вологодскую традицию на «отлично» и предложил расширить географию конкурса до всего Северо-Запада. Юные лесничие с радостью приняли это предложение.
Комментируя итоги конкурсного слета, А.И. Карпилович  отметил: «Самая большая проблема сегодня в лесной отрасти – кадровая. Считаю, что опыт вологодских школьных лесничеств должен быть широко распространен в лесных регионах России. На Северо-Западе это в первую очередь – Республика Коми, Карелия, Мурманская  и Архангельская области.
Мне нравится инициатива Департамента лесного комплекса и Департамента образования Вологодской области по проведению таких смотров-конкурсов. Постараемся внедрить ее в ближайшее время во всем нашем округе. Юные участники во время таких мероприятий имеют шанс познакомиться друг с другом, найти единомышленников из других районов, приобрести новые знания и навыки охраны леса.  И очень важен воспитательный момент. Эти ребята, я уверен, никогда не смогут нанести вред природе родного края. А судя по их горящим глазам, многие из них, планируя учебу в вузах, сделают выбор в пользу профессий для лесной отрасли. И это будет наш золотой кадровый фонд!»

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top