Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Томский лесопромышленный паркЗАО «Роскитинвест» планирует в 2014-2015 годах запустить производство на трех деревоперерабатывающих заводах в Асиновском районе Томской области. Инвестиции в данный лесопромышленный комплекс уже сотавили 9 млрд. рублей.

 

Запуск производств и собственной ТЭЦ планируется в 2014-2015 годах. До конца 2014 года будут введены в эксплуатацию заводы по производству пиломатериалов и фанерного шпона, начнутся пусконаладочные работы на производстве МДФ-плит. В 1 квартале 2015 года будет сдана первая очередь ТЭЦ — котельная, которая обеспечит энергопотребности предприятия.
В настоящее время на площадке ЗАО «Роскитинвест» проектируется и строится 18 объектов, в том числе инфраструктурных.
Напомним, что российско-китайское предприятие «Роскитинвест» в 2011 году в Асино начало строительство двух заводов: лесопиления и по производству шпона, в 2012 году — завода плит МДФ.
В качестве инвестора в проект вошла китайская госкорпорация AVIC Forestry (принадлежит китайской авиационной AVIC International).
Власти Томской области намерены разработать программу по созданию условий для переселения жителей депрессивных районов Томской области в город Асино, чтобы обеспечить кадрами строящийся там крупный лесопромышленный комплекс. По словам вице-губернатора по промышленности и ТЭК Леонида Резникова, при запуске первой очереди ЛПК в 2014-2015 годах предприятию потребуется около 2,5 тыс. работников.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top