Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Концерн «Тракторные заводы»49 гусеничных тракторов АГРОМАШ 90ТГ получат лесопожарные службы российских  регионов – сообщили в сбытовой компании ООО «ЧЕТРА-Форест».

Поставка техники осуществляется в рамках государственной политики по усилению борьбы с лесными пожарами. АГРОМАШ 90ТГ пополнит в российской глубинке машинно-тракторный парк   пожаро-химических станций 3 типа краснодарских, самарских, смоленских, башкирских, дагестанских, кабардино-балкарских, чеченских, калужских, брянских, приморских региональных и федеральных лесопожарных служб.
Гусеничную технику также ожидают в Еврейской автономной области, в   Тульской и Амурской областях, которая в ближайшие дни заступит на «боевое дежурство».  
На Дальний Восток  отправлены восемь тракторов для пополнения пожаро-химических станций Приамурья. Может потому сделали выбор в его пользу, что  АГРОМАШ 90ТГ, «потомок» легендарного советского трактора ДТ-75, унаследовал от «предка» надежность ходовой системы и ремонтопригодность в полевых условиях,  неприхотливость к климатическим перепадам и способность работать при любом погодном «капризе». По желанию заказчика на машине установят алтайский двигатель  А-41СИ-01, либо белорусский Д-245.5S2 или финский мотор SISU 44DTA.  Это четырехцилиндровые дизели жидкостного охлаждения с турбонаддувом, промежуточным охлаждением воздуха, с прямым электростартерным запуском. Между прочим,  реальные мощности отечественных и импортных моторов превосходят заявленные в документах 90 «лошадей».
АГРОМАШ 90ТГ окрестили «многоцелевой машиной» за выпуск  на базе основных модификаций  75 комплектаций трактора.  К примеру, одним лесным огнеборцам требуется техника на звенчатых гусеницах с открытыми металлическими шарнирами. Другим  нужна машина  торфяной модификации с увеличенной колеей  1570 мм вместо 1330. Гусеничные траки - «болотоходы» незаменимы   для тушения загоревшихся  торфяников либо профилактической работы  на огнеопасных участках торфяных разработок.
Заказчики в лице государственных структур приняли во внимание факт, что последние модификации ВгТЗ агрегатируются с более чем 100 навесными, полунавесными и прицепными орудиями. На АГРОМАШ 90ТГ установят промышленное оборудование:  кран для разбора лесного завала или демонтажа рухнувшей в лесу стальной конструкции. Трактор успешно прокладывает противопожарные и заградительные минерализованные  полосы. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top