Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Уральский федеральный округ6 февраля в Екатеринбурге прошло выездное совещание Федерального агентства лесного хозяйства на тему «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Уральского федерального округа: итоги 2014 года и задачи на 2015 год».

 

По словам главы Рослесхоза Ивана Валентика, сегодня лесопромышленный комплекс находится на этапе, когда есть возможность поправить направление его развития и получить на выходе совсем другие экономические показатели, совершенно другое отношение к лесу, как объекту управления, с тем, чтобы в условиях экономических санкций лес  выступал как некий балансирующий ресурс. В настоящее время ведется активная работа по разработке «дорожной карты» развития лесопромышленного комплекса России, которую планируется завершить в конце марта этого года и глава Рослесхоза надеется, что этот документ будет системным и руководство страны его поддержит.
Говоря о сокращении финансирования в текущем году, руководитель Рослехоза обратил внимание на необходимость переоценки приоритетов развития и работы в лесном хозяйстве регионов. В частности, он отметил, что анализ перераспределения субвенций показал, что в первую очередь страдает лесоустройство, которое важно для понимания состояния лесного фонда, т.е. возможности вовлечения лесного участка оборот, исходя из точного знания, что на нем находится, какие мероприятия нужно назначать, какой будет выход древесины и т.д.
Особое внимание руководитель ведомства в очередной раз уделил вопросу придания лесничим статуса государственного служащего, а также предложил в качестве антикризисных мер в области лесного хозяйства рассмотреть вопрос о введении моратория на увольнения и сокращения работников лесничеств.
В рамках совещания были подведены итоги деятельности региональных органов исполнительной власти УФО, уполномоченных в области лесных отношений, рассмотрены задачи на 2015 год, а также обсуждены актуальные проблемы развития лесного хозяйства - обеспечение эффективной охраны лесов от пожаров, выполнения мероприятий по лесовосстановлению.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top