Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

kastamonuТурецкая компания Кастамону - один из ведущих мировых производителей деревообрабатывающей отрасли, открывает в России новый завод. Предполагаемая сумма инвестиций составит $600 млн.

Площадка под строительство на территории ОЭЗ "Алабуга" Республики Татарстан была выбрана не случайно. Решение инвестировать средства именно в Татарстане принималось с учетом тесных культурно-исторических связей этой республики с Турцией, а так же логистических преимуществ в силу географического положения региона. 
Первая очередь - линия по производству МДФ мощнстью 475 тыс м3 в год, запланирована на 1 квартал 2014 года. Летом этого же года завод собирается запустить линию по производству ламинированных напольных покрытий с годовой мощностью 20 млн м3. В первом квартале 2015 года заработают линии по производству ДСП мощностью 750 тыс. м3, а в первом квартале 2017 - ОСП мощностью 575 тыс. м3 в год.
Совокупные производственные мощности предприятия в Алабуге составят 1,8 млн. м3 в год. С такими объемами завод станет самым крупным производством древесно-плитных материалов в мире, а группа Кастамону, достигнув планки в 6 млн. м3 в год, войдет в четверку мировых лидеров деревообрабатывающей отрасли. Около 70% продукции алабужского завода планируется реализовывать в России, остальное пойдет на экспорт в соседние страны и страны Азии.
Запуск предприятия в Алабуге напрямую приведет к созданию 500 рабочих мест и косвенно к возникновению 2500 мест для работников, занятых в смежных и обслуживающих отраслях.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top