Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

KurskВ комитете лесного хозяйства Курской области прошло заседание межведомственной комиссии по вопросу предотвращения незаконной заготовки и обороту древесины в регионе.

 

В работе комиссии, под председательством  Василия Дмитриевича Выводцева – председателя комитета лесного хозяйства Курской области, приняли участие начальники отделов комитета лесного хозяйства региона и отделов комитета по лесничествам,  представители департамента экологической безопасности и природопользования Курской области, УФССП России по Курской области, УФСБ России по Курской области, УМВД России по Курской области, Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям,  Курской таможни, Росприроднадзора по Курской области, УФНС России по Курской области, пограничного Управления ФСБ России по Курской области директора областных государственных унитарных предприятий, военного лесничества, председатели районных межведомственных комиссий и другие.
Председатель комитета Василий Дмитриевич Выводцев отметил: «За последние семь лет просматривается положительная динамика. Объем незаконно заготовленной древесины снизился с 1,3 тыс. м3 в 2005 году до 160 м3 в текущем году. Это стало возможно благодаря принятию комплексных мер, работе областной и районных межведомственных комиссий по предотвращению незаконной заготовки и обороту древесины. Кроме того государственными лесными инспекторами уделяется большое внимание профилактике нарушений лесного законодательства – это размещение наглядной агитации, работа с населением и подрастающим поколением, освещение вопросов в средствах массовой информации».
Также на заседании комиссии выступили председатели районных межведомственных комиссий по предотвращению незаконной заготовки и обороту древесины, которые проинформировали о проделанной работе в данном направлении на территориях муниципальных образований области.
Курская область малолесная - леса занимают всего 10% ее  площади. Поэтому проблемы незаконных рубок очень актуальны,  т. к. более 60 % выявленных нарушений лесного законодательства -  это незаконная заготовка древесины.
С 1 декабря текущего года комитет лесного хозяйства и его территориальные органы по лесничествам проводят месячник по охране лесов, сохранности хвойных молодняков в предновогодний период. На заседании комиссии принято решение провести совместные мероприятия между комитетом лесного хозяйства и правоохранительными органами. На дорогах общего пользования будут организованы дополнительные посты и мобильные группы для контроля за перевозкой новогодних елей и другой лесной продукцией.
Комитетом лесного хозяйства проводится широкая информационная кампания в региональных средствах массовой информации, в рамках которой населению области рассказывается где приобрести законным путем новогоднюю ель,  а также какую ответственность понесет нарушитель в случае незаконной заготовки хвойных деревьев.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top