Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

поджигатели лесаПравоохранительные органы возбудили 86 уголовных дел по фактам поджогов лесов в Иркутской области, сообщает ИТАР-ТАСС. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел совещание, посвященное первым итогам лесопожарного периода.

 

«По всем лесным пожарам должны быть закончены проверки и дана оценка причин возгораний и действий оперативных служб по тушению. По результатам проверок поручаю дать предложения для кадровых решений», - подчеркнул глава региона.
Министра промышленности и лесного комплекса Иркутской области Алексея Климова в свою очередь сообщил, что несколько чиновников уже отправлены в отставку, в частности руководители территориальных органов лесного хозяйства Нижнеилимского, Усть-Удинского и Усольского лесничеств, где в последние недели складывалась наиболее тяжелая обстановка.
Сейчас в Иркутской области в связи со сложной пожароопасной обстановкой продолжает действовать режим ЧС, введенный более недели назад. С начала пожароопасного сезона в регионе произошло 1,256 тыс. лесных пожаров на общей площади 120 тыс. га.
По информации главы сибирского регионального центра МЧС Владимира Светельского, по сравнению с прошлым годом в Сибирском федеральном округе число очагов лесных пожаров возросло в 3,2 раза, площади пожаров - в 7 раз. «Справиться с такой ситуацией можно, только объединив усилия всех служб. МЧС России готово предоставить все ресурсы для решения этого вопроса - от специалистов для патрулирования и работы с населением до специальной техники и самолетов», - отметил он.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top