Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

vosstan_lesaВ Иркутской области в 2012 года активное восстановление лесов начнется в Братском, Илимском, Нижнеилимском, Падунском, Северном и Чунском лесничествах.

Всего, как сообщает региональное агентство по лесному хозяйству, в нынешнем году лесовосстановление будет проводиться на площади 79,1 тыс. га, в том числе искусственное (посев и посадка леса) – 9 тыс. га, комбинированное лесовосстановление на площади 1,4 тыс. га, проведение мер содействия естественному возобновлению леса – 68,7 тыс. га.
В основном работу проводят арендаторы лесных участков, на них предполагается восстановить 73,7 тыс. га, в том числе искусственным и комбинированным способами – 8,8 тыс. га. В настоящее время уточняются объемы лесовосстановления по каждому арендатору лесного участка, исходя из площади фактической вырубки за прошлый год и их обеспечения семенами и сеянцами на нынешний. Сейчас уже начата предпосевная обработка семян (стратификация), чтобы повысить всхожесть и энергию прорастания, для посева весной в питомниках и в лесу.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top