Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

фокус с цифрамиНа недавнем заседании регионального правительства удивительные фокусы с цифрами показал министр лесного хозяйства Андрей Жилин.

Всей достопочтимой публике сначала дали понять, что одним из важнейших направлений работы ведомства стала реализация комплекса мер, направленных на оперативное выявление и ликвидацию лесных пожаров.
Ну а потом пришла пора трюков. Как явствует из релиза официального правительственного сайта: «Выполнение плановых профилактических мероприятий позволило снизить количество лесных пожаров в 2,6 раза по сравнению со среднестатистическими показателями за последние пять лет, а их площадь сократилась более чем в 500 раз». Матерому иллюзионисту Жилину нужно аплодировать стоя! После того как в 2010 году огонь поглотил, по самым скромным подсчетам, около 200 тысяч гектаров леса, в традиционно пожароопасных районах уже почти нечему гореть! К тому же лето-2011 было куда менее засушливым. Может быть, еще вспомним о том, как возросло производство компьютеров по сравнению с 1913 годом!?
Про уменьшение количества пожаров Жилин тоже «мощно задвинул».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top